Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

В ЦИК рассказали о ходе губернаторских выборов в Приморье

Вести Якутии fiber_manual_record16 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018. © РИА Новости / Виталий Аньков

Выборы в Приморье проходят организованно и в строгом соответствии с законодательством, в ЦИК не поступило ни одной жалобы. Об этом журналистам рассказал член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко.

«Избирком делает все, чтобы выборы были абсолютно легитимны. <…> Мы наблюдаем вбросы фейковой информации о якобы нарушениях на выборах. Например, на карте нарушений «Голоса» была информация, что билборд за кандидата Олега Кожемяко висел в день тишины в 30 метрах от избирательного участка. Выехали на место, там никакого билборда нет — все снято, как и положено по закону. <…> Мы отмечаем высокую явку, превышающую явку на первом и втором туре», — сообщил он.

Как рассказал Шевченко, уже зарегистрировано 40 обращений от жителей Приморья, в основном они касаются порядка голосования.

Кроме того, Шевченко сообщил, что ЦИК проясняет ситуацию с данными о скупке голосов на участке во Владивостоке, о чем ранее журналистам рассказал член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

Сегодня в Приморье проходят повторные выборы главы региона. Свыше 1,3 тысячи избирательных участков и более 200 временных открылись в воскресенье утром во всех районах края.

Как сообщили в местном избиркоме, на 15:00 местного времени (5:00 мск) явка составила 29,53%. Уже проголосовали все кандидаты в губернаторы.

В повторных выборах участвуют Олег Кожемяко (врио главы Приморья, руководивший до этого Сахалинской областью; самовыдвиженец), Роза Чемерис (партия «За женщин России»), Алексей Тимченко («Партия роста») и Андрей Андрейченко (депутат Госдумы от ЛДПР).

Владимир Путин в октябре 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017-го врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых Центризбирком признал недействительными.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями