TOP

Ушел из жизни Иванов Дмитрий Иннокентьевич

Выражаем соболезнование Валентине Михайловне и всей семье по поводу кончины замечательного человека, мужа, отца, деда, прадедушки

Иванова Дмитрия Иннокентьевича

участника трудового фронта, ветерана тыла и труда, почетного жителя Октябрьского наслега Нюрбинского улуса.

Иванов Дмитрий Иннокентьевич родился 10 ноября 1924 года в местности Ворошилов в многодетной крестьянской семье. Оставшись в четыре года без матери с малых лет испытал все тяготы военных лет. В голодный 1942 год, не окончив четвертый класс Кочайской семилетней школы, пошел работать в колхоз им.Ворошилова. Был разнорабочим, весной лошадью бороновал вспаханные поля. По состоянию здоровья его комиссовали со службы в Красной Армии. Но в годы Великой Отечественной войны его направили на трудовой фронт в Тикси, где грузили зерно, горючее и ловили рыбу для нужд фронта и тыла.

С переездом в село Антоновка и образования совхоза «Нюрбинский» с 1957 года по 1979 годы работал плотником. Все социальные объекты родного наслега — двух зданий Антоновской средней школы, культурного центра «Түһүлгэ», детского сада, больницы, магазинов, многочисленных коровников и многоквартирных домов построил со своей бригадой Дмитрий Иннокентьевич.

С 1979 пол 1982 годы Дмитрий Иннокентьевич перешел на не менее ответственную работу: кочегаром Антоновской средней школы, но даже после выхода на пенсию продолжил свой трудовой путь рабочим центрального отделения совхоза «Нюрбинский». Всего имеет 48 лет трудового стажа.

Ветеран тыла и труда, Дмитрий Иннокентьевич являл собой яркий пример трудолюбия, преданности и ответственного отношения к своим обязанностям. Тяготы военных лет, разруха, восстановление хозяйства, строительство мирной жизни — это история жизни целого поколения в судьбе одного человека.

Со своей супругой Валентиной Михайловной прожили в любви и согласии более 64 лет, воспитали шестерых детей, имеют многочисленных внуков и правнуков.

Скромный, немногословный, сохранивший трудолюбие и старательность до глубокой старости, Дмитрий Иннокентьевич, гордился единственной государственной наградой — медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Дмитрий Иннокентьевич Иванов ушел из жизни 9 декабря 2018 г.

Скорбим и помним.

Родные и близкие.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar