Президент предложил вернуться к вопросу о зарплатах работникам культуры на Дальнем Востоке

Вести Якутии fiber_manual_record16 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 33
Президент России Владимир Путин предложил вернуться к рассмотрению вопроса о специальном подходе к установлению зарплат культурным и музейным работникам Дальнего Востока

Об этом он заявил на заседании Совета по культуре и искусству, передаёт РИА «Новости».

На заседании Совета по культуре и искусству директор Приморского музея им.Арсеньева Виктор Шалай предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность увеличения заработной платы работникам культуры Дальнего Востока России:

—  «35‒40 тысяч рублей при тех ценах, которые есть во Владивостоке, в Хабаровске, ‒ это не те заработные платы, ради которых люди будут оставаться. И они, к сожалению, будут продолжать уезжать с Дальнего Востока, какую бы инфраструктуру для жизни им ни предлагали, потому что просто неконкурентная заработная плата.

Я хотел бы попросить Вас обратить на это своё внимание и Ваших коллег, подумать, может быть, возможно, вернуться к какому‑то отдельному специальному подходу для дальневосточников, не потому, что они чем‑то лучше остальных жителей страны, а потому, что условия жизни там немножечко иные, чем, например, в Центральной России».

«Что касается уровня заработной платы — это вопрос понятный, с одной стороны, обычный, а с другой стороны, всегда очень важный, особенно для Дальнего Востока, прекрасно понимаю, попробуем к этому вернуться еще раз», — сказал глава государства.

В ходе заседания Путин также заявил, что поддерживает идею создания при Совете по культуре и искусству секций по отдельным культурным направлениям.

«Мне кажется, что это интересно. Надо подумать, может быть, работа была бы наша более предметной, действительно», — приводит его слова РИА «Новости».

В субботу, 15 декабря глава государства призвал не затягивать с созданием крупных культурных кластеров в российских регионах. По его словам, работа по их созданию должна основываться на лучших российских и культурных наработках.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями