Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record30 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Якутии стартовал Год театра

Вести Якутии fiber_manual_record15 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

С открытием Года театра в Государственном академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина якутян поздравили заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, первый заместитель министра культуры и духовного развития республики Владислав Лёвочкин и директор театра Александр Лобанов.

С экрана старт году дал председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. «Когда-то молодыми мы пришли на смену старым актёрам, теперь и мы уже видим смену нам. Сегодня я уверен в успехе русского театра. Позвольте объявить Год театра открытым», – сказал знаменитый артист.

«Театр прочно вошёл в жизнь якутян. Высокое театральное искусство способно тронуть самые глубины души человека, формирует эстетический вкус, заставляет сопереживать, дарит незабываемые эмоции, является источником духовной силы и нравственных ценностей. Театр обладает уникальной силой поднимать нас над обыденностью и пробуждать лучшие человеческие качества», – сказала вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина, поздравляя жителей республики с открытием Года театра от имени Главы Якутии Айсена Николаева.

Ольга Балабкина пожелала всем любителям театрального искусства новых поводов для восхищения безграничным талантом артистов театра, ярких впечатлений от соприкосновения с искусством и открытий, работникам сценического искусства – воплощения новых замыслов и идей, сохранения богатых традиций.

Владислав Левочкин сообщил, что такие торжественные открытия Года театра сегодня пройдут во всех театрах Якутии. «Якутия – театральная республика, у нас 11 профессиональных театров и 53 народных театра», – сообщил он. Следующий год будет богатым на различные знаковые события. «Уже в феврале в Якутске мы встретим Всероссийский театральный марафон, который пройдёт по территории всей России. Именно Государственный академический русский драматический театр встретит гостей и передаст эстафетную палочку следующему региону», – сообщил Левочкин и пожелал доброго пути Году театра.

Александр Лобанов сказал особые слова благодарности ветеранам Государственного академического русского драматического театра Валентине Николаевне Дарьиной и директору театра с 1975 по 1983 гг. Александру Ивановичу Ломако. Кроме того, директор вручил абонемент на две персоны на все новогодние спектакли театра зрительнице, которой сегодня посчастливилось сидеть на 13-м месте в 12-ом ряду.

В день старта Года театра якутские театры порадовали премьерными показами. В Государственном академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина начался показ премьерного спектакля «Чайка» по одноимённой пьесе Антона Чехова. Государственный театр оперы и балета им. Д.К. Сивцева — Суорун Омоллоона покажет балет «Корсар» на музыку композитора Шарля Адольфа Адана, Государственный театр коренных малочисленных народов Севера – спектакль «Преданность» по повести Николая Лугинова «Кустук».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями