«Роснефть» попросила отдать нефтяникам трубопроводы

Вести Якутии fiber_manual_record15 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43
Нефтяная компания внесла поправки в законопроект.

Нефтяным компаниям могут позволить владеть магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами. Подобное право прописано в новой поправке в законопроект «О магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов». Участие в разработке приняли специалисты НК «Роснефть», сообщает РБК.

На данный момент монополией на владение магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами обладает «Транснефть». При этом согласно законопроекту предлагается запретить «Транснефти» прокачивать по магистральным нефтепроводам общего пользования нефть и нефтепродукты для технических нужд. Также предлагается лишить компанию права отказывать в заключении договора транспортировки из‐за нефти низкого качества, а также обязать ее возмещать убытки нефтяникам в случае отсутствия технической возможности прокачивать нефть.

Законопроектом предлагается на ввести два вида магистральных нефтепроводов — общего и необщего пользования. Как отмечает РБК, согласно тексту документа, нефтепроводы общего пользования смогут владеть государство или «Транснефть», а необщего пользования — компании, зарегистрированные на территории РФ, в том числе нефтяные компании.

Напомним, ранее между ПАО «Транснефть» и НК «Роснефть» произошел спор по поводу простоя нефтепровода‐отвода к Комсомольскому НПЗ. «Транснефть» потребовала от нефтяной компании возмещения убытков в размере 1,5 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями