Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

АЛРОСА совместно с Московским вертолетным заводом проведет испытания нового вертолета Ми-38-2

Вести Якутии fiber_manual_record15 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Дополнительные сертификационные испытания вертолета Ми-38-2 на базе аэропорта г. Мирный начнутся уже в январе 2019 года. План испытаний предусматривает 50 полетов по нескольким программам.

Полеты осуществят специалисты Московского завода им. М.Л. Миля, которые уже прибыли в г. Мирный для проведения сборки воздушного судна. В группу вошли летчики-испытатели, технический и инженерный состав конструкторского бюро предприятия.

Авиакомпания АЛРОСА предоставит свою техническую базу для наземного обслуживания, а также вертолет Ми-8 для перевозки технических специалистов Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. В настоящее время Мирнинское авиапредприятие готовит договор на комплексное аэропортовое и наземное обслуживание вертолета.

Новый вертолет Ми-38-2 доставят из Москвы в Мирный самолетом «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» в разобранном виде. 17 декабря специалисты приступят к сборке воздушного судна, которая продлится до конца декабря. После испытаний вертолет будет разобран и доставлен обратно в Москву.

«Якутия для проведения испытания вертолета Ми-38-2 была выбрана неслучайно. В зимний период воздух в районах Крайнего Севера достигает экстремальных минусовых температур и понижается до -50 градусов и более. В данной серии вертолетов Ми-38-2 планируется расширить температурный диапазон эксплуатации, и чтобы проверить, как поведет себя машина в сильные морозы, было принято решение провести испытания в аэропорту г. Мирный», — говорит командир Мирнинского авиапредприятия АЛРОСА Валерьян Веретенников.

В зависимости от погодных условий рассматривается возможность проведения полетов также на территории Накынского месторождения АЛРОСА, где температура воздуха в зимнее время опускается до минус 55 градусов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями