Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record8 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Рейтинг востребованности вузов РФ составляет международное информационное агентство «Россия сегодня» в рамках проекта «Социальный навигатор».

В 2018 году общее количество участников рейтинга составило 444 вуза из 81 субъекта Российской Федерации. В рейтинг вошли государственные, муниципальные и частные вузы. Оценка проводилась по трем критериям: доля выпускников, получивших направление на работу; доля средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов и i-индекс цитирования трудов сотрудников организации. СВФУ улучшил показатели по всем трем критериям.

Наиболее высоко была оценена работа по трудоустройству выпускников – СВФУ стал безоговорочным лидером среди федеральных университетов. «Это результат интенсивной работы с работодателями. Ежегодно трудоустраиваются 85-90% выпускников, в том числе по специальности – 98%. Кроме того, меняется структура реализуемых образовательных программ: расширяется доля магистерских программ и программ дополнительного профессионального образования, открываются научно-образовательные центры, учебные и исследовательские лаборатории», – сообщил проректор по стратегическому развитию СВФУ Василий Саввинов.

В группе классических университетов участвовали 87 учреждений. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, признан Московский государственный университет. Как отмечают в Департаменте стратегического развития, Северо-Восточный федеральный университет в этом году показал положительную динамику во всех национальных рейтингах вузов, что говорит об эффективности принятых мер по развитию университета и продвижению его в национальном научно-образовательном пространстве.

«Социальный навигатор» – проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды. Проект становился лауреатом престижных премий России — «Премии Рунета» и Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» 2012 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями