TOP

Карты «Мир» Алмазэргиэнбанка подключили к Samsung Pay

Теперь владельцы популярных устройств Samsung, совместимых с сервисом, могут добавить национальную платежную карту в приложение и оплачивать покупки одним касанием своего смартфона к платежному терминалу.

«Оплата с помощью мобильных платежных сервисов стала очень популярна, ведь в современном мире большее значение имеет скорость совершения операции, и Алмазэргиэнбанк предлагает своим клиентам совершать покупки комфортно, быстро и безопасно с использованием телефона и Samsung Pay», — отметил руководитель проекта проектного офиса АЭБ Николай Бутаков.

Платить с помощью Samsung Pay держатели карт «Мир» Алмазэргиэнбанка смогут не только на терминале, настроенном для приема бесконтактных карт. Благодаря собственной технологии Samsung MST (от англ. «Magnetic Secure Transmission» — «магнитная безопасная передача») оплатить покупку устройством Samsung Galaxy получится даже на тех платежных терминалах, которые еще не принимают бесконтактную оплату.

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита платёжных операций с использование банковских карт: токен вместо реального номера карты, обязательная авторизация по отпечатку пальца, радужке глаза (в зависимости от модели устройства) или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты и встроенная система безопасности Samsung KNOX, которая обеспечивает защиту данных независимо от операционной системы устройства.

Национальная платежная система «Мир» заработала в России в декабре 2015 года. Сегодня в стране выпущено уже более 49 миллионов карт, прием и обслуживание которых в сети своих устройств (банкоматов и терминалов) осуществляют 320 банков. Оператором платёжной системы «Мир» является АО «Национальная система платёжных карт» (НСПК). Все внутрироссийские операции по картам «Мир» и картам международных платежных систем обрабатываются операционным платёжным и клиринговым центром НСПК.

«Мы видим, что сервис Samsung Pay набирает популярность у держателей карт «Мир»: в третьем квартале текущего года количество платежей, которые они совершили через этот сервис с момента его запуска, увеличилось в 2,5 раза. Чаще всего по «Миру» с помощью Samsung Pay расплачивались в супермаркетах (58% всех операций), кафе и ресторанах (10%), магазинах одежды (2,4%). Уверены, что теперь, когда к сервису можно подключить карты «Мир» крупных эмитентов национальных карт, такой способ оплаты покупок по своей привычной карте смогут оценить еще больше клиентов», — прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar