Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока

Вести Якутии fiber_manual_record11 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Столицей Дальнего Востока станет Владивосток. Президент согласился с предложением врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе главного города Дальневосточного федерального округа из Хабаровска.

Ранее об этом сообщило издание РБК. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам эту информацию.

С идеей переноса столицы в октябре выступил врио главы Приморья Олег Кожемяко. Его аргументы были следующие: во Владивостоке проводят Восточный экономический форум, приезжают мировые лидеры, да и проекты, драйверы развития округа, запущены именно там.

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и полпредству к декабрю подготовить главе государства доклад о переносе столицы Дальнего Востока — с технико-экономическим обоснованием, датами, затратами и преимуществами.

«По сути дела президент дал согласие на инициативу Кожемяко, соответственно сейчас это согласие уже в виде поручения будет реализовываться», — заявил сегодня Песков журналистам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями