Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с главой Якутии Айсеном Николаевым

Вести Якутии fiber_manual_record11 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 201
Сегодня, 11 декабря, состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.

Одной из тем разговора стали приоритетные для республики направления международного сотрудничества в русле единого внешнеполитического курса России. Об этом на странице своего Instagram сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

View this post on Instagram

Очень тепло пообщались с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Сергей Викторович рассказал, что он в 1970-х годах в составе студенческого стройотряда работал в Якутске и в Мархе, и поинтересовался состоянием объектов. Я ответил, что в те времена строили на совесть, так что здания до сих пор стоят и эксплуатируются:). Министр иностранных дел Российской Федерации отметил и поддержал работу Республики Саха (Якутия) с японскими, корейскими и китайскими партнерами. Обсудили также совместные планы с МИД РФ по организации мероприятий в рамках председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах, вопросы работы с якутянами, проживающими за рубежом. Отдельно проговорили дальнейшие планы сотрудничества Республики Саха (Якутия) с МИД РФ по линии организации и проведения Международных Спортивных Игр “Дети Азии”, которые пройдут в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске (I Зимние МСИ “Дети Азии”), в 2020 году в Улан-Баторе (VII МСИ “Дети Азии”), и в 2024 году — в Якутске (VIII МСИ “Дети Азии”). Сергей Лавров выразил поддержку многим нашим предложениям, так что я уверен, что дальнейшая совместная работа республики и МИД в русле укрепления международных связей России будет успешной и плодотворной #МИД #СергейЛавров #Якутия

A post shared by Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen) on

«Министр иностранных дел Российской Федерации отметил и поддержал работу Республики Саха (Якутия) с японскими, корейскими и китайскими партнерами», – сообщил глава региона.

Отдельно, по словам Николаева, проговорили дальнейшие планы сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Министерством иностранных дел РФ по линии организации и проведения Международных Спортивных Игр «Дети Азии», которые пройдут в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске (I Зимние МСИ «Дети Азии»), в 2020 году в Улан-Баторе (VII МСИ «Дети Азии»), и в 2024 году – в Якутске (VIII МСИ «Дети Азии»).

Также обсуждены совместные планы с МИД РФ по организации мероприятий в рамках председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах, вопросы работы с якутянами, проживающими за рубежом.

«Сергей Лавров выразил поддержку многим нашим предложениям, так что я уверен, что дальнейшая совместная работа республики и МИД в русле укрепления международных связей России будет успешной и плодотворной», – выразил уверенность Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями