Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record50 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

25 лет вместе: Социальная деятельность АЭБ нашла отражение в волшебной сказке «Земля, согретая снегами»

Вести Якутии fiber_manual_record11 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Воспитанники детских учреждений Якутска 12 декабря увидят в Сахацирке театрализованное представление о приключениях маленькой девочки Сахайаны и белого медвежонка Айара, в котором нашли отражение все направления 25-летней социальной деятельности Алмазэргиэнбанка. Идейным вдохновителем проекта выступила председатель правления АЭБ Людмила Николаева.

В основу полуторачасового представления легла известная история маленькой Карины Чикитовой. В постановке Михаила Степанова по сценарию известного журналиста Катерины Григорьевой примут участие артисты Бриллиантового цирка Якутии имени Марфы и Сергея Расторгуевых, студенты циркового отделения Пекинского международного колледжа искусств, около пятисот маленьких участников всех ведущих творческих коллективов республики, федераций художественной гимнастики и спортивных бальных танцев, воспитанники хореографического колледжа имени Аксиньи и Натальи Посельских, ансамбля скрипачей Майинской детской музыкальной школы имени Марины Поповой.

Покажут фрагмент своего спектакля юные участники инклюзивного театра «Маленький принц». Также в этот вечер на арену выйдут воспитанники детского дома «Берегиня» и Мохсоголлохского детского дома. Кроме того, зрители увидят сольные номера в исполнении юного таланта из Мегино-Кангаласского улуса Кати Ноговицыной, сестер Кэскилэни и Кэрэчэни Туприных, а также финалистки шоу «Голос. Дети» Арины Даниловой.

Театрализованное представление «Земля, согретая снегами» станет первым в цикле большого проекта «Легенды Арктики». В нем помимо сказочной линии четко отражены все направления социальной деятельности Алмазэргиэнбанка, который выступил генеральным партнером проекта.

Специально для представления разработаны роскошные костюмы и видео-проекции, написана оригинальная музыка. Многослойность сюжетной линии, мастерство выступающих и подтекст исполняемых вокальных номеров будут одинаково интересны зрителям всех возрастов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями