TOP

Российское телевидение посеяло смуту среди сахалинских пенсионеров, решивших купить икру подешевле

Российские федеральные СМИ, сообщившие накануне о двухкратном подешевении красной игры, посеяли смуту среди сахалинских пенсионеров, немедленно решивших купить икру по снизившейся цене.

В воскресенье на рынке «Техник» в Южно-Сахалинске начался ажиотаж. Люди, пришедшие за морепродуктами, возмущались, почему икра не подешевела, а стоит всё те же 3000 рублей за килограмм, сообщает sakhalin.info.

Покупатели устроили на рынке скандал из-за того, что местные продавцы цену не снизили, несмотря на то, что об этом «сказали по телевизору».

Росрыболовство в субботу объявило, что успешная путина, прошедшая в Сахалинской области, обусловила удешевление икры в два раза. Справедливости ради отметим, что чиновники на федеральных каналах говорили об оптовых ценах, а некоторые эксперты даже упоминали, что надеяться на снижение цен на икру в рознице перед Новым годом не стоит.

Люди, однако, все равно начали обвинять торговцев в искусственном завышении цен. Продавцы, со своей стороны, объясняют, что поставщик не собирается (и не собирался) снижать цену, которая как была 2,5-3 тысячи рублей, так и остается.

Кстати, в Якутске красная икра продается за те же 3000 рублей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar