Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record31 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Малые города Якутии охвачены программой «Земский доктор»

Вести Якутии fiber_manual_record10 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

Всего за период с 2012-2018 годы по федеральной программе «Земский доктор» привлечено на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа и малые города республики 728 врачей.

Решаются и вопросы по обеспечению учреждений здравоохранения на местах фельдшерами с 2015 года в районы республики направлено 47 специалистов.

Напомним, что действие механизма с 2012 года последовательно расширялось, охватив поселки городского типа, а затем по инициативе Президента РФ и малые города с численностью населения менее 50 тысяч человек. Благодаря расширению программы врачи и фельдшеры направлены в Айхал, Чульман и Серебряный Бор. В этом году удалось охватить следующие малые города Якутии: Мирный, Ленск, Алдан, Вилюйск, Нюрба, Олёкминск, Покровск, Томмот, Среднеколымск и Верхоянск.

В основу механизма заложены единовременные компенсационные выплаты из федерального и регионального бюджетов. По информации Министерства здравоохранения республики свыше 90% укомплектованности врачами наблюдается в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Чурапчинском и Эвено-Бытантайском районах. Выше среднереспубликанского показателя укомплектованность врачами в Нюрбинском, Оленекском, Момском и Хангаласском районах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями