TOP

В Москве умерла старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева

Людмила АлексееваПо его словам, Алексеева скончалась вечером в субботу в палате московской городской клинической больницы N15. «Она не первый раз попадала в эту больницу, врачи не раз спасали Людмилу Михайловну в самых тяжелых ситуациях, но бывают такие ситуации, когда врачи бессильны», — говорится на сайте СПЧ.

Федотов сообщил «Интерфаксу», что правозащитница находилась в больнице последние несколько недель, «врачи сделали все, чтобы обеспечить ей и хорошие условия лечения, и достойный уход, но, к сожалению, сердце не выдержало».

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух ее, как всегда, был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя», — сказал Федотов, назвав кончину Алексеевой страшной потерей для всего правозащитного движения России.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar