Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record32 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Москве умерла старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева

Вести Якутии fiber_manual_record09 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30
В Москве на 92-м году жизни умерла Людмила Алексеева - глава старейшей российской правозащитной организации Московская Хельсинкская группа (МХГ). Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил журналист Николай Сванидзе. Информацию подтвердил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов.
Людмила АлексееваПо его словам, Алексеева скончалась вечером в субботу в палате московской городской клинической больницы N15. «Она не первый раз попадала в эту больницу, врачи не раз спасали Людмилу Михайловну в самых тяжелых ситуациях, но бывают такие ситуации, когда врачи бессильны», — говорится на сайте СПЧ.

Федотов сообщил «Интерфаксу», что правозащитница находилась в больнице последние несколько недель, «врачи сделали все, чтобы обеспечить ей и хорошие условия лечения, и достойный уход, но, к сожалению, сердце не выдержало».

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух ее, как всегда, был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя», — сказал Федотов, назвав кончину Алексеевой страшной потерей для всего правозащитного движения России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями