Общий объем доходов бюджета Якутии в 2019 году составит 188,7 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record09 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25
В Государственном Собрании (Ил Тумэн) состоялось заседание согласительной комиссии по вопросам формирования доходной части, источников финансирования дефицита бюджета, государственного долга, предоставления государственных гарантий и управления собственностью.

Заседание, в котором приняли участие первый заместитель председателя Правительства РС (Я) Алексей Стручков, министр финансов РС (Я) Валерий Жондоров, министр экономики РС (Я) Майя Данилова, народные депутаты РС (Я), началось с рассмотрения законодательных инициатив Правительства РС (Я).

Члены комиссии приняли решение поддержать поправку об утверждении основных характеристик государственного бюджета РС (Я) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг. Согласно прогнозам, общий объем доходов в 2019 году составит 188 млрд 783 млн рублей, общий объем расходов – 189 млрд 918 млн рублей, дефицит – 1 млрд 135 млн рублей. В 2020 году доходы должны составить 173,0 млрд  рублей, расходы — 174,0 млрд рублей, дефицит – 1 млрд. В 2021 году доходы будут равны 178 млрд 261 млн рублей, расходы — 179 млрд 261 млн рублей, дефицит – 1 млрд.

Комиссия также согласилась с увеличением и перемещением бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в части государственной программы «Развитие здравоохранения РС (Я) на 2018 – 2022 годы». Обоснованием послужили поправки в Инвестиционную программу в части финансирования строительства Якутского республиканского онкологического диспансера на 210 коек и мероприятий по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности.

На рассмотрение бюджетного комитета были отправлены поправки по Программе государственных гарантий на 2019, 2020, 2021 гг. и источникам внутреннего финансирования дефицита государственного бюджета Якутии на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями