Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Айсен Николаев принял участие в работе III инвестиционного семинара Якутии и Японии

Вести Якутии fiber_manual_record09 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

5 декабря глава Якутии Айсен Николаев принял участие в работе III инвестиционного семинара Республики Саха (Якутия) и Японии, проведённого в парламенте Японии.

В мероприятии приняли участие более 200 руководителей и представителей бизнес-кругов Японии, а также многие депутаты парламента Японии, в том числе председатель специального комитета Верхней палаты японского парламента г-н Мацуяма Масадзи, депутат Палаты представителей, председатель Японского комитета по содействию Республике Саха (Якутия) г-н Хории Манабу и другие.

Глава Якутии Айсен Николаев выступил с основным докладом об инвестиционном потенциале республики. Ил Дархан рассказал о системе привлечения инвестиций в регион, снижении административных барьеров, введении льгот для инвесторов и создании новых институтов развития, в совокупности способствующих росту инвестиционной активности. Он подчеркнул, что республика сохраняет позитивную динамику по всем показателям и продолжает увеличивать инвестиции в основной капитал. Сегодня Якутия входит в число десяти лучших регионов России по инвестициям на душу населения. Республика обеспечивает 23% совокупного валового регионального продукта Дальнего Востока, 39% частных привлеченных инвестиций и 35% налоговых поступлений в федеральный бюджет от налогоплательщиков ДФО.

На сессиях семинара обсуждены проекты, реализуемые на территории Якутии при участии японских инвесторов. Генеральный директор «Хоккайдо Корпорейшн» г-н Юкио Тэмма рассказал о текущем состоянии и перспективах строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри»,

Исполнительный директор компании «Комаи Халтек» г-жа Комаи Эми представила проект по строительству ветроэнергетических установок в поселке Тикси Булунского района. С перспективами организации прямых рейсов по маршруту «Нарита – Якутск» поделился Представительный директор авиакомпании «InterAviationJapan» г-н Хада Даско.

Также обсуждены вопросы законодательного обеспечения инвестиционной деятельности в республике, развития туризма и угольной промышленности в регионе, перспективы участия Якутска в проекте «Умный город», строительства в Якутске мусороперерабатывающего комплекса и реконструкции международного терминала аэропорта Якутска.

Семинар завершился церемонией подписания соглашений с корпорацией «Марубени»,компаниями «Канадзава-Сэйсакудзё», «ЛокЭнерджи», «Хоккайдо Корпорэйшн Ко.ЛТД» и «Комаихалтек».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями