TOP

В Якутске обсудили природоохранные программы АО «Прогноз» и АК «АЛРОСА»

6 декабря состоялась Коллегия Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я), в работе которой были  рассмотрены мероприятия по охране окружающей среды АО «Прогноз» и АК «АЛРОСА».

Доклад начальника отдела охраны окружающей среды АК «АЛРОСА» Анастасии Габрашитовой вызвал наибольший интерес, в ходе обсуждения участниками были заданы вопросы о реализации программы по охране окружающей среды горнорудной корпорации на 2011-2018 г.г. и даны замечания по данной программе.

Представитель АК «АЛРОСА» в своем докладе отметила, что количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2017 году составило 7,5 тыс.тонн и снизилось на 332 тонны (4,2%) (с 7868,8 т в 2016 г. до 7536,68 т в 2017г.). Также количество сброса загрязняющих веществ по отношению к 2016 году снизилось более чем в 2,5 раза.

АО «Прогноз» занимается поисками и оценкой месторождений серебра и золота. «Для объекта АО «Прогноз» разработан проект нормативов образования  отходов и лимитов на их размещение, деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации обезвреживанию, размещению отходов 1-5 классов опасности лицензирована. По мере образования, отходы передаются специализированным предприятиям на обезвреживание, утилизацию или размещение», — поделилась инженер компании Надежда Чарина.

По итогам заседания члены коллегии рекомендовали АО «АЛРОСА» доработать с учетом замечаний проект Комплексной программы мероприятий по охране окружающей среды АК «Алроса»» (ПАО) на 2019-2023 годы» и представить в Минэкологии республики на согласование. Кроме этого, представлять в министерство отчет об итогах реализации программы, отчет о результатах производственного экологического контроля.

А предприятию «Прогноз» разработать «Комплексную программу мероприятий по охране окружающей среды на 2019-2023 годы» и представить на согласование в Минэкологии РС(Я).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar