Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Айсен Николаев встретился с Министром промышленности и торговли Японии г-ном Хиросигэ Сэко

Вести Якутии fiber_manual_record07 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55

В рамках рабочего визита в Японию 5 декабря глава Якутии Айсен Николаев встретился с Министром экономики, промышленности и торговли Японии, Министром Японии по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко.

Господин Сэко горячо поблагодарил Главу Якутии за тёплый прием, оказанный японской делегации во время визита в июне текущего года в Якутск, где состоялось Третье очередное совместное заседание по вопросам межпарламентского диалога с участием членов Дискуссионного клуба и Консультативного совета.

Одним из особо запомнившихся лично для министра Сэко мероприятий стало участие в национальном празднике «Ысыах Туймаады» в местности Үс Хатыҥ. Особое впечатление также оставило посещение природного парка «Ленские столбы».

В ходе встречи Айсен Николаев и г-н Хиросигэ Сэко обсудили проекты, которые реализуются на территории республики с участием японских инвесторов, такие как строительство ветропарка в Якутии, реализация третьего этапа проекта круглогодичного тепличного комплекса в городе Якутске с участием японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн». Стороны рассмотрели вопросы содействия в участии японских компаний в проведении технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через реку Лена. Со своей стороны, господин Сэко заявил, что взял на личный контроль вопросы участия японских компаний в реализации инвестиционных проектов в Якутии и пообещал и дальше оказывать всяческую поддержку совместной работе.

Также 5 декабря состоялись стратегические переговоры с рядом японских компаний по вопросам в сфере городского хозяйства, переработке мусорных отходов, высоких технологий и т.д.

6 декабря Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC г-ном Тадаси Маэда, где также обсуждались вопросы совместной реализации инфраструктурных проектов на территории Якутии. В частности, господин Маэда заверил якутскую сторону в готовности японского банка активно осуществлять поддержку проектов в сфере сельского хозяйства и цифрового развития.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями