Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Верхнеколымском районе объявлен первый актированный день

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
В этом году в Верхнеколымском районе устойчивые морозы наступили раньше, чем в прошлом. Сегодня, 6 декабря, в связи с ожидающимися сильными порывами ветра до 10 м/сек., по местному радио был объявлен актированный день для учеников с 1 по 5 классы.

Эта зима будет холоднее предыдущей, отмечают местные жители. В прошлом году в аналогичное время столбик термометра не опускался ниже 20 градусов по Цельсию, а первые сильные морозы были зафиксированы в конце декабря: 27 декабря 2017 года в п. Зырянке в первый раз температура опустилась ниже 40 градусов. В этом году отметка -40 была зафиксирована уже 5 декабря. В ближайшие дни ожидается похолодание до -45.

Несмотря на то, что Верхнеколымский район находится на северо-востоке республики, зимы здесь заметно мягче, чем в столице Якутии. Это замечают и сами жители, и гости района. В последние годы зима баловала верхнеколымчан, порадует ли она и в этот раз своим температурным режимом, покажет время.

Автор: Вилена СОЗОНОВА, газета «Колымские новости».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями