Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record45 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Наталья Миронова: Каждый может создать добровольческий проект и изменить мир

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Более 15 тысяч волонтеров из всех регионов России и 120 иностранных государств принимают участие в Международном форуме добровольцев, который проходит 2-5 декабря в Москве. Своим впечатлением поделилась руководитель направлениякорпоративной социальной ответственности Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.

На открытии участников поприветствовал первый заместитель руководителя администрации президента РФ — председатель Оргкомитета по проведению в стране Года добровольца Сергей Кириенко.

В состав якутской делегации вошли 22 человека. В первый день организаторы форума приготовили очень интересную и насыщенную программу.

«Мы на выбор посетили социальные учреждения и благотворительны фонды. Я побывала в Центре детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачева, так как Алмазэргиэнбанк уже девятый год реализуетсоциальный проект по поддержке детей с онкологическими заболеваниями. Кроме того, на меня была возложена благородная миссия — передать материальную помощь, собранную сотрудниками АЭБ, землякам, дети которых проходят лечение в данном центре. В учреждении нас встретили волонтеры-медики и провели экскурсию, а также организовали конференцию», — рассказала Наталья Миронова.

По ее словам, деловая часть форума прошла 2 и 3 декабря в павильоне ВДНХ и была очень насыщенной. «Хотелось побывать на всех мероприятиях. Я приняла участие в круглом столе «Корпоративное волонтерство», модератором которого являлся первый заместитель директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев. Своим опытом с нами поделились представители таких крупных корпораций, как Русал, Coca-Cola, Philip Morris, Норникель, Аэрофлот, Сбербанк. Очень понравился мастер-класс «5 ошибок и 5 возможностей при работе с бизнесом», на котором выступили эксперты в области социального взаимодействия», — отметила представитель Алмазэргиэнбанка.

Наталья Миронова также посетила презентацию успешных социальных проектов и реальных волонтерских кейсов.

«Меня поразило, сколько интересных идей реализуют волонтеры из разных уголков России. А проекты, которые воплощаются в жизнь жителями глубинки, могут прогреметь на весь мир. Приведув пример «Чистые игры» Дмитрия Иоффе, «Мечтай со мной» Тимура Сафина, «Сan Help»Максима Демченко. По итогам мероприятий могу сделать вывод – волонтерство сейчас в тренде не только в России, но и во всем мире. Хочется, чтобы как можно больше людей было вовлечено в эту деятельность. Любой человек может создать свой добровольческий проект и изменить мир. Призываю представителей бизнес-сообщества Якутии в тандеме с Алмазэргиэнбанком и нашими социальными партнерами активно приобщаться к корпоративному волонтерству», — подчеркнула она.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями