Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

ФСБ: В Якутии выявлены школьники, выражавшие в соцсетях идеи массового убийства

Вести Якутии fiber_manual_record06 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 200
В Управлении ФСБ по Якутии отмечают общероссийскую тенденцию популяризации идеологии массового насилия в учебных заведениях и угрозу вербовку юношей и девушек в деструктивные сообщества, сообщает ЯСИА.

В Якутии выявлено четыре школьника, которые в социальных сетях выражали приверженность к идее массового убийства в образовательных учреждениях. В отношении ребят проведены предупредительно-профилактические мероприятия. Обеспокоенность вызывает и распространение в свободном доступе других деструктивных субкультур, как «АУЕ», «Синий кит».

«В последнее время на территории РФ отмечается растущая угроза вербовки юношей и девушек в деструктивные сообщества, в том числе экстремистские и террористические организации. Основным направлением профилактики является распространение информации об опасности экстремизма прежде всего в образовательных учреждениях. Для студентов сотрудниками Центра проводятся лекции. Высокий уровень профилактической работы отмечается в СВФУ им. М.К. Аммосова» — сообщил начальник Центра по противодействию экстремизму Сергей Пономарев. 

Системную работу по данному направлению ведут министерство образования и науки и министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям.

Отметим, что профилактику распространения экстремизма среди молодежи обсудили 5 декабря на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством руководителя администрации главы и правительства Якутии Федора Борисова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями