Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Александр Крылов: Инвестиционное послание главы Якутии ставит перед IT-сектором региона амбициозные задачи

Вести Якутии fiber_manual_record05 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

В Инвестиционном послании на 2019 год глава Якутии Айсен Николаев определил одно из важнейших направлений развития республики – капиталоемкие несырьевые секторы, где во главе всех процессов создания добавленной стоимости стоит человек. Такое мнение высказал исполняющий обязанности генерального директора дочерней компании Алмазэргиэнбанка «АЭБ АйТи» Александр Крылов.

«С одной стороны, современный мир открывает невиданные возможности, когда команда, находящаяся в любой точке планеты, может выводить свой продукт на международные рынки. В то же время мы видим огромную конкуренцию и капиталоемкость новых индустрий. Успех и преимущества невозможно купить на рынке, для каждой компании это уникальный путь поиска решений. В такой ситуации залогом успешной модели ведения бизнеса становится умение работать с людьми, наращивать как технологические, так и лидерские компетенции внутри команд и групп, быстро интегрироваться с международными предприятиями», — отметил Александр Крылов.

По его словам, банковская группа АЭБ уже несколько лет придерживается политики наращивания внутренних компетенций: «Мы прошли путь от классической схемы заказа услуг в части IT на аутсорсинге до нынешней комбинированной микросервисной архитектуры, когда задачи распределяются между партнерами и собственным центром компетенций банка – компанией «АЭБ АйТи». Мы развиваем все аспекты деятельности на цифровом рынке, начиная от разработки продукта до его продвижения. Мы четко понимаем задачи, которые стоят перед нами, и знаем, как их решать. Таким образом, можем смело заявить о готовности реализовать трансфер онлайн технологий и цифровизацию финансовых услуг для местного бизнеса и населения в соответствии с задачей, обозначенной Айсеном Сергеевичем в послании».

Напомним, глава Якутии в стратегическом документе подчеркнул, что глобальная цифровизация и массовый уход потребителя в сети становятся ключевым вызовом для банковско-страховой системы республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями