Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record33 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Айсен Николаев проводит в Японии ряд стратегических переговоров

Вести Якутии fiber_manual_record05 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Продолжается визит Главы Якутии Айсена Николаева в Японию.

4 декабря Ил Дархан провел переговоры с руководством корпорации «Мицуи», корпорации «Марубени», встретился с заместителем министра иностранных дел Японии госпожой Абэ Тосико, Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным.

На встрече с вице-президентом «Мицуи» г-ном Сатоси Танака были обсуждены вопросы реализации инфраструктурных проектов Якутии, в том числе строительства моста через реку Лена, а также IT-проект «Умный город» и дальнейшая установка ветряных установок в арктических районах республики.

На переговорах с исполнительным директором корпорации «Марубени» г-ном ЭйдзиОкада речь шла о возможности оснащения медицинским оборудованием строящихся крупных объектов здравоохранения Якутии – республиканского кардиологического центра и онкологического центра, а также реализации проектов в области производства моторного топлива на территории Якутии.

На встречах Айсена Николаева с заместителем министра иностранных дел Японии госпожой Абэ Тосико и Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Михаилом Галузиным было обсуждено планируемое подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Якутией и префектурой Хоккайдо, а также ряд совместных проектов республики с японскими инвесторами. Важным направлением взаимодействия является реализация гуманитарных проектов в области образования и науки, культуры и спорта.

Сегодня, 5 декабря, в Парламенте Японии состоится Третий совместный инвестиционный семинар Республики Саха (Якутия) Российской Федерации и Японии, запланирован ряд встреч с японскими деловыми кругами по вопросам реализации проектов в области сельского хозяйства, строительства и высоких технологий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями