Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Ростелеком проводит тестирование ВОЛС в Нюрбе

Вести Якутии fiber_manual_record03 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27
На прошлой неделе пользователи тарифной линейки в городе Нюрба получили возможность протестировать высокоскоростной безлимитный интернет. В качестве ВОЛС должны убедиться сами нюрбинцы, только после этого состоится запуск высокоскоросного интернета в районе.

Тестирование проходит среди жителей города Нюрба и села Кюндядя Нюрбинского района, а также сел Эльгяй, Толон, Кутана и Шея Сунтарского района. После завершения тестовых работ все абоненты «Ростелеком» перейдут на высокоскоростные безлимитные тарифные планы. Общая пропускная способность канала на участке Сунтар – Нюрба составит 10 Гбит/с. Скорость по тарифному плану у клиентов АДСЛ будет достигать до 5 Мбит/с, БШПД до 10 Мбит/с и по технологии GPON от 20 до 50 Мбит/с. Далее к середине декабря у жителей появится возможность установить у себя дома «Интерактивное телевидение», цифровую телефонию и услугу «Видеонаблюдение».

Константин Войтеховский, директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком»: «Завершив тестовый запуск в городе Нюрба, можно считать, что мы уже вышли на финишную прямую. Так как это село занимает золотую середину в проекте стройки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мирный – Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск. Компания «Ростелеком» вела стройку оптики с двух точек одновременно из Вилюйска и Мирного, что позволило в разы ускорить процесс завершения проекта. Сейчас перед нами стоит задача, провести кабель на участке Нюрба – Верхневилюйск, чтобы окончательно соединить всю цепочку. Планируем завершить проект до конца 2018 года».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями