Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Наталья Строева продала на благотворительном вечере дорогое якутское украшение

Вести Якутии fiber_manual_record03 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 240

В эти дни в китайском городе Санья проходят подготовительные этапы международного конкурса «Мисс мира». В рамках конкурса состоялся благотворительный вечер «Charity Gala Dinner», на котором якутянка Наталья Строева представила якутское ювелирное изделие.

На аукционе в рамках конкурса «Мисс мира» с молотка ушёл комплект женских серебряных украшений. Его для «Мисс мира» изготовил ювелирный салон «Алгыс». В набор входит бастына, нагрудное украшение илин кэбисэр, два широких браслета и серьги.

«Наш подарок из Республики Саха (Якутия) – традиционный женский набор украшений из чистого серебра, признан одним из самых интересных и дорогих, благодаря чему был успешно продан в тот вечер», – так прокомментировала лот представительница России из Якутии Наталья Строева. Стоимость комплекта, за который его приобрёл участник благотворительного аукциона, не сообщается.

Отметим, что у якутянки всё ещё есть шансы попасть в финал конкурса «Мисс мира».  На данный момент на корону претендуют только 13 конкурсанток — это победительницы промежуточных этапов «Талант», «Спорт» и «Топ-модель», а также десятка лидеров онлайн-голосования. Всего в заключительный этап пройдут 30 девушек. Финал международного конкурса «Мисс мира» состоится 8 декабря в Санье, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями