Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Более 5,5 тысяч домохозяйств Нюрбы получат доступ к высокоскоростному интернету

Вести Якутии fiber_manual_record03 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37
Город Нюрба и села Нюрбинского района готовятся к запуску широкополосного интернета. О важности и перспективах развития IT-отрасли в Якутии глава региона  Айсен Николаев говорил не раз. 6 ноября он подписал Указ об инновационном и цифровом развитии республики.

Таким образом, все цели и задачи на ближайшие пять лет собраны в одном стратегическом документе. Главная цель — к 2024 году Якутия должна занять лидирующую позицию среди субъектов России по цифровому развитию. И запуск ВОЛС в Нюрбе – один из шагов на этом пути.

Общая пропускная способность канала на участке Сунтар – Нюрба составит 10 Гбит/с. Скорость по тарифному плану у клиентов АДСЛ будет достигать до 5 Мбит/с, по беспроводному широкополосному доступу до 10 Мбит/с и по технологии GPON от 20 до 50 Мбит/с. К середине декабря у жителей появится возможность установить у себя дома «Интерактивное телевидение», цифровую телефонию и услугу «Видеонаблюдение».

Высокоскоростные наземные линии связи помимо города Нюрба проложены в трех селах района – Кюндяде, Сюля, Дикимдя. На очереди подключение сел Жархан, Маар, Ынахсыт, Едей, Хатынг-Сысы. Таким образом, возможность подключиться к высокоскоростному интернету имеют теперь 5,5 тысяч домохозяйств Нюрбинского улуса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями