Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record9 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Руководство компании «Оптима-Строй»: Мы понимаем откуда «дует ветер» и кто реальный заказчик «чернухи»

Вести Якутии fiber_manual_record02 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 467
В Якутии, такие клеветнические выпады оскорбляют всех жителей региона, а не только представителей отдельных наций

На днях в мессенджерах была распространена информация порочащая честь не только мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, руководство строительной компании ООО «Оптима-строй», но и целой национальной общины.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева успела ответить недоброжелателям на своей странице в Инстаграм, что к её сожалению, социальные сети и мессенджеры иногда используются для распространения лжи, клеветы и манипулирования людьми. И в свою очередь пообещала обратиться в правоохранительные органы за защитой.

«Вести Якутии» обратились за комментариями к руководителю «Оптима-строй» Арагацу Папояну:

— Я считаю, что эта публикация подрывает не только честь и достоинство главы Якутска Авксентьевой, но и репутацию моей фирмы.

Я в Якутию приехал 18-летним парнем. Сам никогда не чурался грязной работы. Тут же в Якутии женился, мои дети учатся в якутских школах. Всё, что есть сейчас у меня, как говорится, доставалось тяжелым трудом. И потому мне стыдится нечего.

С 2003 года у нашей компании сотни сданных объектов по всей Якутии. В Якутске в 2012 году, когда готовились спортивные объекты к Играм «Дети Азии», мы были единственные, кто на торгах сыграл на понижение цены по контракту — благодаря этому республиканский бюджет сэкономил более 65 млн рублей!

Благодаря нашей деятельности сотни семей живут в комфортных благоустроенных домах.

Мы понимаем откуда «дует ветер» и кто реальный заказчик той «чернухи».

Особенно неприятно, что в своих коммерческих интересах заказчики «чернухи»  пытаются раздуть политический скандал и поднять тему межнациональных отношений.

Отмечу, ООО «Оптима-Строй» не «армянская» компания, как преподносят недоброжелатели, а предприятие созданное в Якутии и работающее на якутян.

Поэтому в ближайшее время мы обратимся в правоохранительные органы с заявлением о расследовании и привлечении к ответственности заказчиков и авторов той публикации.

Что касается упомянутого в информации контракта на строительство домов для сирот, в конкурсе участвовало только две компании. По итогам аукциона победителями на законных основаниях были признаны мы, вторая компания видимо не смогла предоставить необходимый пакет документов

Если есть у кого-то сомнения в законности проведенного конкурса, пусть обращаются в органы прокуратуры — нам скрывать и бояться нечего.

Добавлю, на самом деле, я лично не знаком ни с Авксентьевой, ни с Воробьевым, потому и утверждения о наших связях, распространяемых в той информации, тоже являются клеветой.

Александрову один раз видел, и то на приемке объекта. Кроме того, в информации пытались провести связь между мной и Артаком Бежаняном. Отвечу, у нас нет никаких деловых связей с ним. Я работаю сам по себе.

В случае повторных публикаций подобного рода я буду вынужден обратиться за защитой своих прав: в Министерство по внешним связям и делам народов, к Главе Якутии Айсену Николаеву и в Посольство Республики Армения в России.

Считаю, что в такой многонациональной республике, как Якутия, такие выпады оскорбляют всех жителей региона, а не только представителей отдельных наций.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями