Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Жатайская судоверфь получит более 4 млрд рублей из федерального бюджета

Вести Якутии fiber_manual_record01 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

В федеральном бюджете на 2019 год заложены финансовые средства в размере 4 млрд 106 млн рублей на строительство Жатайской судоверфи в Республике Саха (Якутия).

Проект комплексного инвестиционного проекта «Строительство высокотехнологичной Жатайской судоверфи» вошел в новую редакцию государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».   В рамках госпрограммы предусмотрены бюджетные ассигнования  на общую сумму 5 750,6 млн. рублей, из которых 4 106,2 млн. рублей — федеральное финансирование на создание высокотехнологичной Жатайской судоверфи производственной мощностью до 10 речных судов различных типов и назначения в год, модернизация 6 судов в год, ремонт и межнавигационное обслуживание судов, а также утилизация 2-х списанных судов в год.

Целью проекта является бесперебойное обеспечение грузоперевозок внутренним водным транспортом в Ленском бассейне и Арктической зоне Российской Федерации, в том числе через Северный морской путь, за счет обновления флота на создаваемой современной высокотехнологической верфи.  На данный момент флот, имеющийся в наличии у предприятий республики и Ленского бассейна, устарел и требует замены.  Реализация проекта, запланированного на 2019-2021 годы, позволит обновить устаревший флот.

Напомним, что  вопрос реновации Жатайского судоремонтного предприятия в полновесную судоверфь как необходимого проекта для всего Дальнего Востока был рассмотрен на заседании Совета безопасности под председательством секретаря Совета Николая Патрушева в Петропавловске-Камчатском 3 июля т.г.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями