Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Ёлка из рыбы и другие сюрпризы конкурса «Строганина-2018»

Вести Якутии fiber_manual_record01 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

2 декабря в столице республики пройдут традиционный конкурс «Строганина-2018» и народный конкурс «Царь рыба»

В конкурсе «Строганина-2018» примут участие 25 команд из двух человек: мужчины и женщины. Члены жюри будут оценивать скорость и качество разделки и строгания свежемороженой рыбы. В суперфинал выйдут шесть команд, одной из которых с наибольшей общей суммой баллов будет присвоено имя победителя.

В преддверии большой премьеры российской новогодней комедии «Ёлки последние», которая пройдет в Якутске 11 декабря, участники получили домашнее задание — сделать ёлку из рыбы.

Также в рамках фестиваля пройдет народный конкурс «Царь-рыба». Участники предоставляют на суд жюри самую большую рыбу.

По каждому виду (таймень, нельма, налим, карась, чир) будет выбран один победитель. Его определят члены конкурсной комиссии по длине рыбы в сантиметрах. При равной длине победит более широкая в обхвате рыба.

Стать участником этих вкусных мероприятий Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» можно 2 декабря в 12.00 в центре спортивной подготовки «Триумф». Вход свободный.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями