Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

«В результате реформы выиграют аккуратные водители, а автовладельцы с аварийным стилем вождения получат мощный экономический стимул для того, чтобы его менять», — процитировало издание президента Российского союза автомобилистов Игоря Юргенса.

По прогнозам ЦБ, средняя цена полиса ОСАГО должна вырасти не более чем на 1,5%, то есть всего на 100 руб. Молодых и аварийных водителей ждёт увеличение цены страхового полиса на 10%. Пенсионеры при этом получат скидку 7% — социальная направленность ОСАГО сохраняется.

Тарифный коридор базовых ставок ОСАГО будет расширен на 20% вверх и вниз. Сейчас он составляет от 3,4 тысячи рублей до 4,1 тысячи рублей, а будет от 2,7 тысячи до 4,9 тысячи рублей. Решение по установлению тарифа внутри коридора будут принимать страховые компании. Центральный банк намерен отслеживать верхний предел цен на рынке, чтобы предотвратить завышение тарифов страховщиками.

Указание Центрального банка вводит более гибкую систему коэффициента «возраст—стаж» (КВС) с более детальной градацией (58 ступеней вместо действующих четырёх). «Для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87 (рост цены полиса почти вдвое), для наименее рискованного (автолюбители старше 59 лет со стажем более трёх лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше — 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста»,— процитировали в издании сообщение Центрального банка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями