Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 31

Сбылась мечта самбистов всего мира: Самбо признали олимпийским видом спорта

1 fiber_manual_record01 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
Международный Олимпийский комитет временно признал самбо олимпийским видом спорта.

Об этом сообщил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

По словам Шестакова, с этим решением МОК сбылась мечта самбистов всего мира.

«Самбо как вид спорта получил временное признание МОК. Особенно приятно, что это произошло в год 80-летия самбо», — отметил президент Международной федерации.

Следующим шагом, считает Шестаков, будет получение постоянного признания МОК и включение самбо в программу Олимпийских игр.

Президент международной федерации также отметил популярность самбо по всему миру. Если в первом чемпионате мира по этой борьбе в Тегеране в 1973 году приняли участие спортсмены из 11 стран, то в 2017-м на чемпионат мира в Сочи приехало уже представители 90 государств с пяти континентов. При этом звезды самбо – Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов – являются кумирами для миллионов людей в мире.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями