Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Аукцион состоялся 29 ноября 2018 года в представительстве АК «АЛРОСА» в Якутске. Финальная стоимость лота превысила начальную, определенную на основании рыночной оценки. Заключить договор купли-продажи с победителем аукциона планируется до 20 декабря. Победителем аукциона стало ООО «Азимут Хотелс энд Резортс».

Гостиница «Полярная Звезда» расположена рядом с историческим центром Якутска и в 20 минутах от аэропорта. В гостинице насчитывается 95 комфортабельных номеров разного уровня. В гостиничном комплексе также расположен ресторан, тренажерный зал с бассейном и конференц-зал. С июня 2017 года арендатором гостиницы выступало  ООО «Азимут Хотелс энд Резортс».

На аукцион были выставлены нежилые помещения общей площадью свыше 10 тыс кв метров, здание энергоблока, движимое имущество, а также земельный участок площадью 8,2 тыс кв метров.

«Мы положительно оцениваем результаты аукциона. Новым владельцем «Полярной звезды» станет не просто профильный инвестор, а компания, которая в настоящее время уже является оператором данной гостиницы. Это позволит избежать переходного периода при смене собственника. Уверен, что «Полярная звезда» продолжит радовать своих постояльцев гостеприимством и высоким уровнем сервиса», — прокомментировал итоги аукциона заместитель генерального директора АЛРОСА Константин Машинский.

«Компания AZIMUT успешно управляет отелем с июня 2017 года. Под управлением компании AZIMUT, гостиница завоевала премию Business Traveller Awards как лучший гостиничный объект Дальневосточного округа в 2018 году», — отметил генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский.

Продажа гостиницы была осуществлена в соответствии с программой отчуждения непрофильных активов, утвержденной Наблюдательным советом АЛРОСА. Согласно плану, в 2018 году компания планирует реализовать в общей сложности более 350 объектов недвижимости, незавершенного строительства, жилищного фонда и земельных участков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями