Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Подведены итоги III международного кочующего фестиваля этнической моды «Солнечный олень»

Вести Якутии fiber_manual_record01 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Свои работы представили мастера из Забайкальского края, Хабаровского края, Алтая, Бурятии, Калмыкии, Таймыра, Казахстана, Монголии, 20 улусов Якутии, 9 специализированных учебных заведений, школьных и дошкольных учебных заведений Якутии и города Якутска.

В рамках фестиваля состоялся конкурс «ЭтноАксессуар». Работы 58 участников оценивало жюри во главе Александра Гоголева, директора Национального центра народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх», заслуженный деятель искусств РС(Я). Победителем стала Анна Семенова, вилюйский улус.

В фестивале «Солнечный олень» по направлениям современный этнический костюм, сценический этнический костюм и традиционный этнический костюм участвовали 63 модельера.

Коллекции оценивало жюри во главе Раушан Канапьяновой, автором и координатором проекта «Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно-Эрато», председателя координационного совета ОО «Форум женщин Евразии», член экспертного Совета Комитета Государственной думы по делам национальностей, профессор РАНХиГС, доктор политических наук.

Дипломом победителя Гран-при Третьего международного кочующего фестиваля этнической моды «Солнечный олень» награждена Татьяна Милованова, художественный руководитель Театра костюма и пластики Калмыцкой государственной филармонии за коллекцию «Стародавний век золотой».  Награду победительнице вручила Яна Игнатьева, автор фестиваля «Солнечный олень», генеральный директор Дома Дружбы народов им. А.Е. Кулаковского.

За время проведения фестиваля участники и гости смогли соприкоснуться с творчеством талантливых мастеров, наблюдать за созвездием талантливых коллекций в этнической моде.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями