Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Доля гастарбайтеров в строительных организациях не должна превышать 80%

1 fiber_manual_record01 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24
В 2019 году доля иностранных работников в штате строительных организаций не сможет превышать 80% от общего числа работников. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановление регулирует и другие организации. В торговле алкогольными напитками и табачными изделиями доля иностранных работников не должна превышать 15%.

Между тем, в  Якутии установлены самые жёсткие условия по привлечению и использованию иностранной рабочей силы. Так, Республиканской трехсторонней комиссией установлены дополнительные критерии по отраслям, профессиям и заработной плате, ограничивающие привлечение иностранных работников в рамках квот, чем объясняется ежегодное снижение объёмов квотирования. К примеру, в 2015 г. было выдано 1 145 квот, в 2016 г. – 944, а в 2017 г. – всего 338 квот.

Отметим, не допускается нанимать иностранных граждан в организации, занимающиеся продажей лекарственных средств, розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Ранее в 2017 году Егор Борисов уже устанавливал запрет  на привлечение  иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства. Указом введено ограничение на приём на работу иностранцев учреждениями системы здравоохранения, дошкольного, общего и дополнительного образования. Кроме того, иностранцам запрещено работать на предприятиях пассажирского и грузового транспорта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями