TOP

Доля гастарбайтеров в строительных организациях не должна превышать 80%

В 2019 году доля иностранных работников в штате строительных организаций не сможет превышать 80% от общего числа работников. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановление регулирует и другие организации. В торговле алкогольными напитками и табачными изделиями доля иностранных работников не должна превышать 15%.

Между тем, в  Якутии установлены самые жёсткие условия по привлечению и использованию иностранной рабочей силы. Так, Республиканской трехсторонней комиссией установлены дополнительные критерии по отраслям, профессиям и заработной плате, ограничивающие привлечение иностранных работников в рамках квот, чем объясняется ежегодное снижение объёмов квотирования. К примеру, в 2015 г. было выдано 1 145 квот, в 2016 г. – 944, а в 2017 г. – всего 338 квот.

Отметим, не допускается нанимать иностранных граждан в организации, занимающиеся продажей лекарственных средств, розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Ранее в 2017 году Егор Борисов уже устанавливал запрет  на привлечение  иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства. Указом введено ограничение на приём на работу иностранцев учреждениями системы здравоохранения, дошкольного, общего и дополнительного образования. Кроме того, иностранцам запрещено работать на предприятиях пассажирского и грузового транспорта.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar