Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record39 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Погибшего шахтёра из «Денисовская» подняли

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 91
Следственные органы проводят проверку.

Тело шахтера, погибшего при обрушении горной породы в шахте «Денисовская» УК «Колмар», подняли на поверхность из‐под завалов.

Обрушение породы произошло в ночь на 29 ноября. Под завалами, на глубине 230 метров, остался один человек, который работал на комбайне. При этом работы в шахте не останавливались. В течение дня спасатели пытались выйти с ним на связь, однако им это не удавалось.

Как сообщает пресс‐служба регионального управления МЧС, на данный момент разобраны завалы, откопана часть комбайна, а также тело погибшего рабочего. В работах приняли участие 69 человек и четыре единицы техники.

По словам министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко, который выехал на место трагедии, причины обрушения будет выяснять комиссия.

На данный момент требование о проведении проверки направлено в управление Ростехнадзора по Якутии. Также процессуальную проверку начали проводить следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе.

Шахта «Денисовская» — обособленное подразделение ООО «УК Нерюнгриуголь». Расположена п. Серебряный Бор в Нерюнгринском районе(Республика Саха (Якутия), Дальневосточный федеральный округ. Согласно информации компании, ведет разработку методом камерно‐толбовой отработки (КСО) на месторождениях ниже 200 метров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями