Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Минпромгеологии Якутии о ситуации на шахте «Денисовская» в Нерюнгринском районе

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20
28 ноября в шахте «Денисовская» АО «ГОК «Денисовский» произошло локальное обрушение горной породы.  Обвал зафиксирован на глубине 130 метров по пласту К4. На момент происшествия в шахте находились 55 человек, 12 из них - на участке ЧП, которые оперативно покинули место. Один человек погиб, сообщает официальный сайт Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

Компания «Колмар» совместно с сотрудниками военизированной горноспасательной части г. Нерюнгри провела необходимые спасательные мероприятия по высвобождению машиниста горных выемочных машин 5 разряда участка №1 (подготовительных и добычных работ) шахты «Денисовская». Все силы были направлены на ликвидацию обрушения. Были проведены дополнительные мероприятия по креплению кровли штрека, беспрерывно велись работы по расчистке аварийной территории. На месте дежурили врачи скорой помощи.

Сотрудника, находящегося под завалами горной массы, Бакланова Юрия Феликсовича, 1967 г.р., спасти не удалось. Бакланов Юрий Феликсович работал в шахте «Денисовская» АО «ГОК «Денисовский» 10 лет, в 2017 году был награжден Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации.

В настоящий момент находящимся в шахте сотрудникам ничего не угрожает. Электроснабжение, вентиляция и другие системы, обеспечивающие работу, находятся в штатном режиме. Соблюдению правил техники безопасности на производстве уделяется особое внимание.  Для установления причины обрушения создана специальная комиссия.

Министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко 29 ноября выехал в Нерюнгринский район, чтобы на месте убедиться, что работы выстроены корректно.

Максим Терещенко вместе со всем кадровым составом Министерства выражает глубокие соболезнования родным и близким Бакланова Юрия Феликсовича.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями