Главное

АЭБ и партнеры собрали более 21 тысячи рублей на благотворительной ярмарке «НandMadeBazar»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Создание манги «Кулун» длилось полтора года. Комикс издан в формате А5 на 74 страницах. Первый тираж в количестве 999 экземпляров будет продаваться в книжных магазинах города Якутска.

«Кулун является одним из самых интересных героев эпоса Олонхо. Это богатырь со сложным бунтарским характером, сын божества, дарителя лошадей Грозного Дьосогоя. Манга нарисована на основе эпоса «Строптивый Кулун Куллустуур» по версии сказителя Иннокентия Тимофеева-Теплоухова. При этом важно понимать, что это не истинный пересказ эпоса, а совсем новое, другое произведение, созданное на основе первоисточника. Считаем, что данный комикс послужит популяризации якутского эпоса и вызовет интерес подрастающего поколения к чтению оригинальных текстов Олонхо», – отмечает эксперт НИИ Олонхо СВФУ Сахая Львова.

Презентация манги о богатыре Кулуне Куллустууресостоится 8 декабря в историческом парке «Россия – Моя история».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями