Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии планируется открыть международный центр мас-рестлинга

1 fiber_manual_record29 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития мас-рестлинга». В обсуждении приняли участие депутаты, члены правительства республики, представители спорта и физической культуры, а также сотрудники Института физической культуры и спорта СВФУ  

Круглый стол закрепил итоги Международной научно-практической конференции «Мас-рестлинг как вид силового единоборства: становление, развитие и популяризация». По итогам обсуждения принято решение разработать программу по развитию данного вида спорта в Якутии на 2020-2025 годы и создать в 2019 году международный центр мас-рестлинга со штаб-квартирой в Якутске.

«Мы выступили с докладами о научных и спортивных достижениях нашего института за 19 лет, – отмечает заведующий кафедрой мас-рестлинга и национальных видов спорта ИФКиС СВФУ Михаил Борохин. –  Была принята резолюция. Следующим этапом станет законодательное закрепление с участием спортивных юристов международного уровня. Чтобы сделать мас-рестлинг олимпийским видом спорта, нужен международный центр. Хотелось бы создать такой центр на базе СВФУ, но возможны и другие варианты. В любом случае, со своей стороны, мы окажем максимальную поддержку».

Организатором выступило Министерство по физической культуре и спорту Якутии, координировали работу ИФКиС СВФУ совместно с Республиканским центром национальных видов спорта имени Василия Манчаары и Чурапчинским государственным институтом физической культуры и спорта.

Пресс-служба СВФУ им. М.К. Аммосова

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями