Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

«Аэрофлот» и «Якутия» подняли топливные сборы

1 fiber_manual_record29 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

«Аэрофлот»поднял топливный сбор второй раз за этот год. Повышение составило от 200 до 400 рублей, в зависимости от рейса. С 28 ноября топливный сбор на перелет эконом-классом из Москвы в Якутск составляет 3765 рублей, сообщили в кассе авиакомпании.

Сборы на внутренние рейсы выросли на 200 рублей, на международные — на 400 рублей в одну сторону. С учетом аэропортовых сборов, сумма сборов «Аэрофлота» за перелет по маршруту Москва-Якутск составит 4059 рублей. Окончательная цена билета зависит от даты перелета, класса обслуживания и прочих условий, уточнили в кассе авиакомпании. Отметим, что ранее «Аэрофлот» поднимал топливные сборы в июле.

В эти же дни топливные сборы подняла авиакомпания «Якутия». Перевозчик подтвердил эту информацию, как сообщили в пресс-службе авиакомпании, с 26 ноября 2018 года «Якутия» ввела топливный сбор на внутренних рейсах в соответствии с экономически обоснованными тарифами.

Уровень топливного сбора зависит от дальности маршрута и составляет от 750 рублей до 2000 рублей. При этом в компании подчеркивают, что в течение последних трех лет не производилось повышение тарифов, напротив, в апреле 2018 года было произведено снижение тарифов на 10% на внутриреспубликанских рейсах.

«В данный момент авиакомпания вынуждена компенсировать расходы в связи с существенным повышением цен на авиатопливо в республиканских аэропортах и аэропорту Якутска«, — говорится в сообщении.

В авиакомпании «Полярные авиалинии»  прокомментировали, что на текущий момент топливные сборы и тарифы остаются на прежнем уровне, но не исключили повышения в ближайшее время. При этом в авиакомпании заверили, что повышение будет минимальным: «В связи с существенным повышением цен на авиационное топливо, мы в скором времени будем вынуждены установить топливные сборы в соответствии с экономически обоснованными тарифами. Уверяем вас, они будут минимальными«.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями