Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в котельной Жиганского многопрофильного лицея

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18
Прокуратура Жиганского района по поручению прокуратуры республики провела проверку по факту пожара в котельной ГБПОУ Республики Саха (Якутия) «Жиганский многопрофильный лицей», произошедшего 20.10.2018.

Как сообщалось ранее, установлено, что котельная эксплуатировалась с нарушениями Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 г. № 115. В частности, выявлены факты отсутствия инструкции по эксплуатации тепловых энергоустановок и сетей, а также должностных инструкции по каждому рабочему месту и охране труда. Не проведены мероприятия по периодическому осмотру тепловых сетей, контрольно-измерительных приборов и автоматики для выявления неполадок и дефектов в работе оборудования и т.д.
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении юридического лица ГБПОУ РС (Я) «Жиганский многопрофильный лицей» административное дело по ст. 9.11 КоАП РФ, а также внесла в адрес руководителя образовательного учреждения представление.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе по результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей. Постановление не вступило в законную силу.
По результатам процессуальной проверки Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ – нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями