Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

С жителя Якутии взыскали почти миллион рублей из-за долга по алиментам в 587 тысяч

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20

По иску прокуратуры Томпонского района Якутии суд взыскал с отца ребенка более 967 тысяч рублей неустойки по уплате алиментов.

Установлено, что на основании исполнительного производства отец ребенка обязан выплачивать алименты на его содержание, вместе с тем, в течение более 3 лет данная обязанность им не исполнена. Сумма его задолженности по алиментным обязательства составила около 587 тыс.рублей.

Согласно ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в суд о взыскании с отца ребенка в пользу законного представителя несовершеннолетнего неустойки по уплате алиментов в сумме свыше 967 тысяч рублей.
Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями