Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

СОГАЗ выплатил более 10 млрд рублей за аварию на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record27 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

При этом ущерб «АЛРОСА» превысил 16 млрд рублей.

Страховая группа «СОГАЗ» завершила выплату страхового возмещения, связанную с аварией на руднике «Мир» в Республике Саха (Якутия). Общая сумма выплат составила 10,49 млрд рублей.

Авария на руднике в Мирнинском районе республики произошла 4 августа 2017 года. Его причиной стал прорыв грунтовых воды в шахту. Как отмечает пресс‐служба страховой группы, СОГАЗ произвел выплаты в полном объеме после сбора перестраховочной доли в соответствии с условиями договора страхования имущественного комплекса АК «АЛРОСА» (ПАО), заключенного с ответственностью за все риски.

Ранее АО «Российская национальная перестраховочная компания» представила аналитический отчет по ущербу АК «АЛРОСА» вследствие аварии на руднике «Мир». Согласно подсчету национальной перестраховочной компании алмазодобытчик понес убытки в размере более 16 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями