Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Диана Хайруллина: «Указ об образовании должен вывести республику в лидеры среди субъектов России»

Вести Якутии fiber_manual_record27 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 150

Диана Хайруллина завуч Мархинской СОШ №2

— Я, как практикующий учитель и заместитель директора по учебной работе одной из школ городского округа «город Якутск» поддерживаю инициативу Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева о необходимости введения нового качества образования. Очень важно и нужно идти в ногу со временем, чтобы наша республика занимала передовые позиции среди других субъектов Российской Федерации по качеству образования.

В Указе «О стратегических направлениях развития образования в Республике Саха (Якутия)» ставится амбициозная задача – к 2024 году добиться того, чтобы Якутия вошла в число 15 лучших субъектов Российской Федерации по качеству образования. Мне кажется, это очень правильная амбициозная задача, которая подстегивает преподавателей, учителей, воспитателей и всю педагогическую общественность работать на результат.

Руководящие работники общеобразовательных учреждений должны сделать все возможное для того, чтобы принятый указ не остался на бумаге, а действительно воплотился в жизнь и поднял региональную систему образования на высшую ступень.

Указ отражает реализацию приоритетных задач, стоящих перед системой образования. Мне лично очень импонирует пункт о поддержке талантливых и одаренных детей. В этом вопросе я полностью солидарна с руководством республики в той части, что должна быть выработана и сформирована эффективная форма поддержки талантливых и одаренных детей, что их инициатива обязательно должна находить поддержку среди педагогического сообщества. Действительно, нам необходимо создавать так называемые «банки» одаренных детей, поддерживать и мотивировать учащихся с самых ранних лет к участию в проектной деятельности, научно-практических конференциях.

Каждый ребенок должен иметь возможность раскрыть свои таланты и способности. Дети – наше будущее, поэтому очень правильно, что в приоритете у руководства республики находится забота о будущем поколении якутян.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями