TOP

Диана Хайруллина: «Указ об образовании должен вывести республику в лидеры среди субъектов России»

В Указе «О стратегических направлениях развития образования в Республике Саха (Якутия)» ставится амбициозная задача – к 2024 году добиться того, чтобы Якутия вошла в число 15 лучших субъектов Российской Федерации по качеству образования. Мне кажется, это очень правильная амбициозная задача, которая подстегивает преподавателей, учителей, воспитателей и всю педагогическую общественность работать на результат.

Руководящие работники общеобразовательных учреждений должны сделать все возможное для того, чтобы принятый указ не остался на бумаге, а действительно воплотился в жизнь и поднял региональную систему образования на высшую ступень.

Указ отражает реализацию приоритетных задач, стоящих перед системой образования. Мне лично очень импонирует пункт о поддержке талантливых и одаренных детей. В этом вопросе я полностью солидарна с руководством республики в той части, что должна быть выработана и сформирована эффективная форма поддержки талантливых и одаренных детей, что их инициатива обязательно должна находить поддержку среди педагогического сообщества. Действительно, нам необходимо создавать так называемые «банки» одаренных детей, поддерживать и мотивировать учащихся с самых ранних лет к участию в проектной деятельности, научно-практических конференциях.

Каждый ребенок должен иметь возможность раскрыть свои таланты и способности. Дети – наше будущее, поэтому очень правильно, что в приоритете у руководства республики находится забота о будущем поколении якутян.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar