Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Якутский нацпроект «Экология» получит 3 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record26 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43
В настоящее время в нацпроект «Экология» включены следующие мероприятия республики: «Ликвидация хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики Усть-Янского улуса РС(Я)»; «Ликвидация объектов размещения отходов, расположенных на землях населенных пунктов»; Создание национальных парков «Ленские столбы», «Кыталык», государственных природных заповедников «Большое Токко» и «Медвежьи острова»; «Приобретение специализированной техники».

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев отметил, что львиная доля финансирования на реализацию данных мероприятий будет направлена из федерального бюджета.

— Впервые в истории наша республика получает серьезное финансирование из федерального бюджета на реализацию природоохранных мероприятий. Это говорит о том, что вопросы охраны окружающей среды являются одним из приоритетных направлений государственной политики страны. Большую роль во включении наших мероприятий в нацпроект сыграли те цели и задачи, которые были указаны в «майском указе» Президента РФ и Указе Главы РС(Я) «Об экологическом благополучии». Министерство экологии готово продолжить работу в этом направлении», — сказал министр.

Напомним, проект «Экология» реализуется в рамках «майского указа» Владимира Путина и включает в себя 11 федеральных проектов, среди которых: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Сохранение лесов».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями