Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 37

Рейтинг трезвости регионов России: Якутия в золотой середине

Вести Якутии fiber_manual_record26 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27
Самым трезвым российским регионом признана Чечня. На последнем месте — Чукотка.

В пятерке лидеров оказались кавказские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария.

Десятку благополучных регионов замыкают Белгородская область, Тюменская область, Ставропольский край, Волгоградская область, Республика Калмыкия. Севастополь, Москва и Санкт-Петербург заняли 17-е, 19-е и 26-е места соответственно.

Республика Саха (Якутия) находится в середине рейтинга и занимает 45 место среди 85 субъектов.

В пятерке самых пьющих регионов в порядке убывания проблем с алкоголизмом значатся Чукотский автономный округ, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, и Республика Коми.

Трезвость регионов оценивали по шести базовым критериям: число умерших от отравления алкоголем; количество больных, состоящих на учете с диагнозом алкоголизм; число преступлений, совершенных в состоянии опьянения; региональный объем проданного алкоголя, сила антиалкогольного законодательства, а также нарушения, связанные с незаконным производством алкоголя. В результате каждому из них присуждался балл, причем, чем меньше его показатель, тем благополучнее ситуация обстоит в регионе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями