Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Порядка 30 соцобъектов сдадут в Якутии в рамках регионального движения добрых дел

Вести Якутии fiber_manual_record25 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Порядка 30 детских садов, объектов культуры и спорта, домов для молодых специалистов сдадут в Якутии до конца этого года в рамках регионального движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке». Об этом сообщил министр архитектуры и строительного комплекса республики Павел Аргунов.

«До конца года по линии движения добрых дел в отдаленных селах введут девять детских садов на 450 мест, а также объекты культуры и спорта — дома культуры, спортивные залы, многофункциональные центры культуры и спорта. Важной частью программы является строительство жилья для молодых специалистов. Это четырех- и двухквартирные дома. Всего до конца года ожидается ввод 27 объектов», — сказал он.

Министр добавил, что объекты социальной инфраструктуры возводятся в сельской местности при безвозмездном участии местных жителей. «Уровень софинансирования правительства республики зависит от удаленности района. Например, в северных и арктических районах это 85%, в центральных районах — 50%. Однако, если на территории муниципального образования установлен запрет на продажу алкоголя, уровень регионального софинансирования возрастает до 70%», — отметил Аргунов.

Движение добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» — совместная программа правительства республики, районов и населения, направленная на развитие социальной инфраструктуры и создание комфортных условий проживания в муниципальных образованиях Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями