Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

В г. Покровск, Хангаласского улуса завершено строительство школы №3

Вести Якутии fiber_manual_record23 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
В конце следующей неделе состоится торжественное открытие школы №3. Строительство школы началось в 2016 году, по словам учителей, новое здание они ждали 35 лет. В современной трехэтажной школе общей площадью более 6 тыс. кв. метров созданы все условия, чтобы педагоги внедряли новые методы и технологии обучения, а дети росли здоровыми и получали качественное образование.

В школе оборудованы соответствующие современным требованиям кабинеты химии и биологии, физики, информатики, комбинированная мастерская по металлу и дереву, кабинет домоводства, лингафонный кабинет для занятий иностранными языками.

На уроках по домоводству девочки смогут изучать кулинарное дело и готовить блюда на профессиональном оборудовании, учиться шить. Для мальчиков мастерские оборудованы горизонтально-фрезерным, вертикально-сверлильным, токарно-винторезным, деревообрабатывающим и  токарными станками.

Гордость школы — актовый зал с креслами, с огромной сценой и красивыми занавесом, современной системой освещения и музыкальным оборудование.

Спортивный зал оснащен необходимым оборудованием. Раздевалки для девочек и мальчиков оснащены металлическими шкафчиками и санузлами.

Школьная столовая укомплектована  современным инвентарем и оборудованием, для приготовления пищи.

Кроме того созданы все необходимые условия для обучения особенных учеников. На сегодняшний день в школе обучается 25 детей с ограниченными возможностями. При входе в школу установлен пандус, на специальном лифте можно подняться  с первого на третий этаж. На каждом этаже предусмотрены специализированные туалетные комнаты.

Государственным заказчиком является ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)», генподрядчик  АО ПО «Якутцемент», проектировщик – ООО «Газстройпроект», оформлением занималась дизайн-студия «Уран».

По словам директора школы Владислава Капитонова в новой школе дети будут учиться в одну смену, а во второй половине дня они смогут посещать всевозможные кружки и дополнительные занятия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями