Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 75

Якутские экологи вновь проверяют сообщения о грязной воде +Фото

Вести Якутии fiber_manual_record22 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 258

Фото с мессенджера WhatsApp под с.Сунтар

В соцсетях и мессенджере WhatsApp появились новые фотографии загрязненной реки Вилюй

Минэкологии Якутии начало проверку после появления в интернете информации о повторном загрязнении реки Вилюй на западе республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства.

Река Вилюй снабжает питьевой водой жителей западных районов Якутии. В социальных сетях появились фотографии реки Вилюй с водой желтоватого оттенка в период ледостава. Местные жители отмечают, что подобное случилось во второй раз. Ранее было зафиксировано 12 ноября.

«В целях выяснения обстоятельств Мирнинскому комитету государственного экологического надзора поручено организовать обследование территории и акватории береговой линии р. Ирелях и отбор проб воды.

Аналогичное поручение также дано Нюрбинскому комитету и Сунтарской инспекции государственного экологического надзора. В рамках обследования территории и акватории береговой линии р. Вилюй госинспекторы должны произвести отбор пробводы и льда с реки Вилюй под населенными пунктами: г. Нюрба, с. Сунтар и с. Вилючан», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Якутии.

Обновление. Фото в мессенджере становится больше. Комментарии все хлеще…

«Народ, АЛРОСа все ещё травит нас своим ядом!».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями