Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 30

В Нижней Колыме обнаружили 25 белых медведей

Вести Якутии fiber_manual_record22 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48

Госинспекторы охраны природы Руслан и Вячеслав Слепцовы в рамках выполнения проекта WWF России "Медвежий патруль" провели мониторинг белого медведя на побережье Восточно-Сибирского моря в районе мыса Крестовый в ресурсном резервате "Курдигино-Крестовая" Нижнеколымского района. В течение сентября-ноября велось слежение за осенним перемещением вида.

За период наблюдений всего визуально отмечены 25 белых медведей, в том числе, 5 медведиц с потомством – 6 медвежат первого года рождения и 2 на втором году. За исключением одного очень худого большого медведя, все звери были нормальной упитанности.

WWF России

Медведи стали появляться с 18 сентября. В текущем году температура воздуха с началом заморозков стабильно понижалась. Ледостав на море стал образовываться с 20 октября и ко 2 ноября медведи смогли покинуть материк. Характерной особенностью этого сезона являлось проникновение отдельных особей белых медведей вглубь тундры, следы разновозрастных зверей встречались на удалении от берега моря до 5-25 км.На участке от мыса Крестовый до р. Гальгаваам отмечены следы пребывания четырех одиночных медведей на удалении 5-13 км от моря. По р. Чукочьей отмечены следы медведицы с одним медвежонком первого года рождения и одиночного большого медведя в 25 км от берега моря.

WWF России

Большинство проходящих зверей не создавали особых проблем людям, но несколько раз приходилось применять отпугивающие средства – ракеты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями