Главное

АЭБ и партнеры собрали более 21 тысячи рублей на благотворительной ярмарке «НandMadeBazar»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Для реконструкции моста на автотрассе «Лена» Дмитрий Медведев поменял категорию земель

Вести Якутии fiber_manual_record22 ноября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37
Продолжается плановая работа по реализации договорённостей, достигнутых главой Якутии Айсеном Николаевым на федеральном уровне.

Напомним, в ходе встреч с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, министром транспорта России Евгением Дитрихом и руководителем Росавтодора Андреем Костюком Айсен Николаев поднимал широкий спектр вопросов по строительству и реконструкции сети дорог Якутии, в том числе федеральных дорог «Лена», «Вилюй» и «Колыма».

Согласно достигнутым ранее договорённостям, 15 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ № 2495-р, которым перевёл земли лесного фонда площадью 1,19 гектара в Нерюнгринском районе в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для размещения моста.

Категория земель изменена в связи с реконструкцией моста через ручей Аччыгый Горбыллаах на федеральной автомобильной дороге «Лена», расположенной на территории Нерюнгринского района в 20 км от города Нерюнгри.

«Завершение реконструкции и строительства федеральной автомобильной дороги «Лена» имеет стратегическое значение для развития инфраструктуры республики», — подчеркнул Айсен Николаев.

Реконструкция моста через ручей Аччыгый Горбыллаах будет способствовать сокращению времени доставки грузов в северные районы республики и удовлетворению потребностей жителей города Нерюнгри.

Мероприятия по реконструкции автомобильной дороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска, включая мостовой переход через ручей Аччыгый Горбыллаах, проводятся по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями